tateru yoshino
☆☆☆個人的趣味★★☆ガストロノミー フランセーズ タテルヨシノ。ご存知、パリで日本人初のミシュラン一つ星に輝くレストラン「ステラマリス」のオーナーシェフ吉野建氏のお店。汐留のパークホテルの方へ伺いました。そして今回は個室だったのでメインダイニングの雰囲気はわかりません。というのも、メインダイニングは25階なのですが、個室はホテルのエレベーターで26階に上がるので全く様子がみることができなかったのです・・。お料理は10500円のコースです。お酒メインの人と行ったのでとりあえず今回はお料理はこれくらい・・・ということで。でも結果はやはり一番いいコースにすればよかった。わりとあっさりめのフレンチで、普通においしかったです。何かが特においしいというわけではなかったのですが、全体的に見た目もきれいでおいしかったです。可も不可もなくそつなくおいしい。でも重要ですよね。以前は濃厚な重めのフレンチの方が好きだったのですが、最近はあっさりめの健康的な!?フレンチもいいなぁと思い直していたので、今の私にはピッタリでした。それでもなぜか、個人的にホテルの夜景レストランというものが、あまり好きではないという嗜好なので・・そこが唯一微妙な点でした。(スイマセン。特に理由はないのですが自分でもわかりません。高所恐怖症でもなんでもないのですけどね・・) でも、デートにもお客様へのおもてなしにも何でも、年齢層もなんでもオールマイティに使えそうなお店でした。あと、比較的リーズナブルなフレンチということではよかったです。