カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日リンクした柚子胡椒の作り方、よっぱで投稿してた模様で分量が大ウソ!
正しくは柚子皮と青唐辛子の分量は同じ。 青唐辛子をフープロでフープロで2~3回ガァ~っとした後すりこぎでつぶしながら柚子皮を混ぜる。 そして塩は混ぜた量の約20%を味見しながら混ぜる。 が正解。あはは! 2度目の唐辛子の収穫、そして乾燥。3回目は青唐辛子の段階で取って柚子胡椒の予定。 移設用のエンジン、やはり数回しか使用してない良品のようですごく良い! (企業秘密もあるんで・・見せられる範囲で。。) 始動性良く(一発!)、音も静かで全く問題なし! 只、外装カバーに傷やヘコミが多かったんで・・造形補修はしたが見た目わりい。。 中身は新品同様で絶好調なのになぁ。。 とりあえずは燃料「開」の状態で一晩置いてガソリン、オイルの漏れが無いかチェック。 明日、エンブレム、コーションラベルなど新調して運転試験へと。 シール類、うまく貼れればええけどね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.08 22:04:54
コメント(0) | コメントを書く |
|