|
カテゴリ:田舎暮らし&アウトドア
遅まきながら今年初めてのピザパーティーを開いた。
パーティーと言ってもまあ飲み会です。 今年初めての火入れの割に良い感じの火加減です。 とても安定した火加減で、凄く焼きやすかった。 ピザの焼き加減もバッチリです。 ただ、生地の出来がイマイチでパリッとした感じにしか なりませんでした。 好みもありますが、モッチリパリッとが狙いだったので モッチリ感が無いのは計算外。 まずは一枚目 ベーコンとアスパラ、パプリカのビスマルク これに生ハムを乗せて食べました。 次はカレーピザ レトルトカレーにシメジとパプリカとルッコラと卵を乗せて 焼きました。 火加減が良いので卵がとても良い感じ。 他にも色々具を乗せたピザを焼きお腹いっぱい。 最後に今年の新作ピザを。 ただし、初めての挑戦なので味に保証はありません。 苺とブルーベリーとパイナップルを刻んでクリームチーズに 混ぜたソースを塗って焼き上げた後、更に同じフルーツを乗せ 練乳をタップリかけたフルーツピザです。 見た目は抜群に綺麗です。美味そ~! しかし、まだまだ逝きます。 切り分けたごとにバニラアイスクリームを乗せて完成。 超高カロリーですが、予想通り美味かったです。 見た目通りケーキのようなピザで、締めのデザートに良いかも。 もうホントスイーツです。 生地はイマイチだったけど、今年初めてにしては美味いピザが 食べられた。大満足! ちょっと高いけど何かフルーツピザにハマリそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2015 09:54:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[田舎暮らし&アウトドア] カテゴリの最新記事
|
|