2008/05/25(日)12:44
男の週末料理 ~モツ鍋~
モツ鍋を「料理」と言えるかどうか、ビミョーなところですが
なかなかに満足なモツ鍋ができたのでUPしたいと思います
今回のモツ鍋は、神戸の「マルヨネ」さんから取り寄せました。
神戸でも有名なモツ鍋専門店「やま本」さんにも卸しているそうな。
もうこりゃ買うしかないでしょう! ってことでお買い上げ~
小腸、大腸、アカセンの3種類が入ってますが、
まずは小腸の「コテッチャン」から!
300gも入っているので、2人で食べるには十分です。
Shopの指南通り、沸騰したスープの中にコテッチャンを投入し、
野菜達を入れた後、キャベツがしんなりするまで煮込みます。
食べ頃になったモツ鍋のお味はと言いますと・・・
「うっまーい!!」
思い付きで追加した、ニンニク1片とショウガ1欠けが効いたのか、
市販のスープとは思えない美味さ!!
そろそろ鍋の季節は終わろうとしているけど、
もう一回くらい取り寄せてもいいかな~って思ってます