美味しくてハッピー

2009/12/11(金)23:06

神奈川在住の自分が、大阪で「宮崎地鶏」を食す

戯言(18)

久しぶりの大阪出張で、大阪B級グルメを楽しみにしてましたが、 まぁいろいろありまして、泊まった東梅田のホテル横にある 「居食屋 小箱」さんに行ってきました このお店、カウンター8席程度とこじんまりしてますが、 こだわりの宮崎地鶏を提供しているんですね! ところで・・・ せっかく大阪に行ったのだから、お好み焼きだとか串カツだとか、 立ち飲みなんか楽しみながら大阪を満喫したかったんですけどね~ とはいえ、宮崎地鶏は楽しみです まずはお通しをつまみながら料理を待ちます。 お通しは、大阪では定番なのか、あったかい豆腐です。 さてさて、宮崎地鶏を楽しむ冷温料理は・・ まずは地鶏のたたきを ポン酢に絡めて食べれば、それはもう美味しいっす! しっかりした歯ごたえに、噛むほどに旨味を感じます そして、宮崎の地鶏といえば、炭火焼でしょう! 炭の香りって分かりますかね!? その炭の香りがたまらなく食欲をそそるんですよね モモ肉と皮を注文して、一緒に焼いてもらいました。 こちらも歯ごたえしっかり、旨味もタップリ! 酒の肴にはうってつけです 次に大阪に行った時には、しっかりと狙いを絞って楽しみたいと思います! ってか、ほんとは今回も狙いは絞ってたんですけどね

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