久々、オイシイモノ。
おやもう3月怒涛の2月が終わるまで色々と自粛していたことを、解禁していきます。その内のひとつが豪華ランチの会(ほんとの名前はラブミーティングとか。通称ラブミ(笑))今回は、参加者のひとりが気になっていたお店で、たまたま予約が取れたとのことで決定。キャンセルが出たおかげらしく、いつもは予約が取れないのだそう~ 『casa VINITALIA』 話に花が咲いてしまい、デザートの焼りんご(ココットの中に、まるまる一個が隠れてる)の段階になって、初めて写真をパチリいちごのアイスとパンナコッタも撮らせてもらいます。最後のカプチーノ(他の人はハーブティーを注文)にも、お菓子が大満足のランチコースでは、最初のウワサ通り、量も盛りだくさん。食べ終わって一番記憶に残ったのが、最初に出た野菜の盛り合わせでした。にんじんなどの普通の野菜から、うるいや西洋レタス?など、普段お目にかかれないものまで特製の温かなアンチョビソースにつけていただきます。こ~れ~が、想像以上の美味しさ~!!うなぎと思えない食感と味のうなぎが出てきたり、蟹の重量オーバーじゃないか?くらいの蟹づくしリゾットだったり。生花と無数のワインボトルで彩られた、こじんまりとした店内ながら、気さくなスタッフの方のサービスも行き届いており、約三時間近いランチを堪能致しましたこれからは歓送迎会含め、「ひとに会う月」。に、なりそうです