CUCINA BUONVINA                 くち~な ぼんび~な

2005/01/08(土)10:10

Perlato del Bosco 1999

アンティパスト: ホワイトアスパラのスープ煮、トマトとバジルのサラダ、生春巻き(これは、ヨコタカでノラキチが買ってきてくれた。) プリモ:カルボナーラ(麺はラティーニの赤箱) セコンド:鴨とホワイトアスパラの焼いたの、ルッコラ添え 白は昨日の残り、で~久々に飲んだPerlato del Boscoの「1999」のおいしかったこと。ごろごろ沢山ある2000年は、あんまり飲んでも、ぐっと来ないんですが、やっぱり「1999」は、いいですね~♪かなり先入観もあると思いますが、香りがぷわ~んとしていて、SGなのにぎすぎすしていないし、バランス取れています。あと1本1999はあるので、楽しみだわ~♪ 鴨、冷凍の胸肉をいつも購入しているのですが、リストランテでいただく鴨(チルドらしいです。)のグリルは、ジューシーで、油ものっているのに、家で食べるのっていまいちなんです・・・かた~いし・・・ (ひそかにSig.Mに助けを求めております。)

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