2004/07/31(土)14:17
ビアンコ ペッシェ
本日もtempolare と letup の 繰り返しのお天気。
☆今日の夕ご飯
使わない運転免許の書き換えで、ふけ日のノラキチがヨコタカで買ってきた海の幸のゼリー寄せを食べる。
エビとカニと夏野菜をゼリーで寄せたものです。これ、まねっこできそう~♪
トマトサラダ、鰹の刺身、鰺の塩焼き、生ハムを少し。
☆今日のワイン
昨日あけたGREGORIOのFIANO D'AVELLINO。一日おくと、蜂蜜全開です。
で、もう少し白を、ちょっとしっかりしたものということで、ヴィニャルタのシャルドネ(14%♪)をあけました。
ノラキチはこっちのほうが好きとのこと。「グラッパの香がする」といっていますが、このごろ飲んでいるリヴェルナーノのグラッパも樽熟なので・・・
樽香がちょうどいいです。troppoたるたるは苦手なので。(CERVARO della Sala や Dreamsなど)
ほんのりベッコウ飴とバニラ、カスタードプリンみたいなワインです。