CUCINA BUONVINA                 くち~な ぼんび~な

2004/07/31(土)14:17

ビアンコ ペッシェ 

本日もtempolare と letup の 繰り返しのお天気。 ☆今日の夕ご飯 使わない運転免許の書き換えで、ふけ日のノラキチがヨコタカで買ってきた海の幸のゼリー寄せを食べる。 エビとカニと夏野菜をゼリーで寄せたものです。これ、まねっこできそう~♪ トマトサラダ、鰹の刺身、鰺の塩焼き、生ハムを少し。 ☆今日のワイン 昨日あけたGREGORIOのFIANO D'AVELLINO。一日おくと、蜂蜜全開です。 で、もう少し白を、ちょっとしっかりしたものということで、ヴィニャルタのシャルドネ(14%♪)をあけました。 ノラキチはこっちのほうが好きとのこと。「グラッパの香がする」といっていますが、このごろ飲んでいるリヴェルナーノのグラッパも樽熟なので・・・ 樽香がちょうどいいです。troppoたるたるは苦手なので。(CERVARO della Sala や Dreamsなど) ほんのりベッコウ飴とバニラ、カスタードプリンみたいなワインです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る