2008/07/30(水)01:17
お日様印 アルザス白
今日も蒸し暑かったのでSM系白
グレープフルーツの酸味、お花の香り
お料理とあわせて飲むと、いいかんじ。双方おいしくなります♪ぐびぐび。
温度があがってもだれないのが花丸。
又買ってもいいかなぁ。でも その前に保管場所つくらないとね。
さっぱりしすぎのガスパチョは、トーストしたトスカーナパンにブルサンのニンニク味を塗ったものと一緒に食べたらぐ~でした。
ピーマンの肉詰め
脂が多い部分はちょっと重いので、豚挽き(普通)と鶏ムネ肉の挽肉1:1でつくりました。
赤身の豚挽きを使うより経済的です。
魚焼きグリルで焼いたほうがピーマンがベタベタにならないので○