CUCINA BUONVINA                 くち~な ぼんび~な

2010/11/07(日)15:11

おいしい Passopisciaro 2006

最近購入して飲んだ 2008をきっかけに 07、06 とさかのぼって飲んでます。 にしのさま も おいしくなってます と いうてたけれど ほんと おいし~い。 まろやか~で滑らか~ 樽の香りはきれいに溶け込んでいて  完熟チェリーの甘酸っぱさと白い肉厚な花の香り 標高の高さを感じる酸味もきちんとあって とにかく旨い~ と いう酒質。 リリース時から 好きなヴィンテージだったので 6本買ったのにあと1本しか残っていない。 どこかで 買いたそうかな~ 大き目のグラスで ゆったり味わいたい。 ピーマンの肉詰め 両面グリルで焼くとピーマンが甘くなって フライパンで焼いたときの青臭いにおいがしないので、いいですよん♪  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る