2010/11/07(日)15:11
おいしい Passopisciaro 2006
最近購入して飲んだ 2008をきっかけに
07、06 とさかのぼって飲んでます。
にしのさま も おいしくなってます と いうてたけれど
ほんと おいし~い。
まろやか~で滑らか~ 樽の香りはきれいに溶け込んでいて
完熟チェリーの甘酸っぱさと白い肉厚な花の香り
標高の高さを感じる酸味もきちんとあって
とにかく旨い~ と いう酒質。
リリース時から 好きなヴィンテージだったので
6本買ったのにあと1本しか残っていない。
どこかで 買いたそうかな~
大き目のグラスで ゆったり味わいたい。
ピーマンの肉詰め
両面グリルで焼くとピーマンが甘くなって フライパンで焼いたときの青臭いにおいがしないので、いいですよん♪