2010/11/28(日)14:05
きれいに切れました!
牛筋と野菜のゼリー寄せ
牛筋の煮汁のゼラチン液(500mlくらいでしょうか)に念のために一枚だけ板ゼラチンを加えて作った、
とてもやわなゼリー寄せ
野菜は、茹でた人参、インゲン、茹でてさらに燻製した里芋
しかも 型はプレーンヨーグルトの容器←ぼんび~!
きれいに抜けるようにするために お湯の中に容器をさっとつけて
型からだします。
よく切れる包丁で すぱっとやや厚めに切って 半分に
つけ合わせのサラダ
セルクルで抜いて並べてみました
牛筋入りのインチキ田舎風パテも添えて
かなりあっさりしてます。
PESTO 松の実 イルプルーのスペイン産のものを使用
とっても軽い仕上がりに♪
中国産は食べられなくなります。