カテゴリ:お菓子&料理
先日貰ったレモンを使ってケーキを焼きました。 上にかかっている白いものは「レモンのグレーズ」レモン汁に粉砂糖を混ぜたもの。 このケーキはアーモンドプールが入っているので上に膨らまなくてしっとりしています。 レシピにはグレーズは無かったけど、レモンを1個絞ったら汁がまだ余っていたのでついでにかけてみました。 さっき一切れ味見したら、上のグレーズが甘酸っぱくてなかなか美味しかったわ そしてその間、今日は午後から仕事なので、夕飯の煮込みハンバーグ(本来はこちらが主ですが)と末っ子のおやつのゼリー(これは2日分)と食パン(これはパン焼器が)も作り、その合間に掃除をして午前が終わりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子&料理] カテゴリの最新記事
|