278280 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

青い鳥みつけた

青い鳥みつけた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.10

Free Space

ぴゃおの最近観たビデオ
ぴゃおの最近読んだ本
2011.02.20
XML
カテゴリ:お菓子&料理
生アーモンドを貰ったので、ローストして、カラメルを絡めて、チョコをコーティングして、ココアをまぶした、アマンドショコラを作ろうとしていましたが・・・
P1000561.JPG
(1回コーティングにココアをまぶしたもの・・・ちょっとボリュームが足りないね雫


チョコのコーティングの段階で3回も絡めて乾かす、という作業が面倒なのと、たれて落ちたチョコを捨てるのももったいなくなり・・・
P1000563.JPG
シリコンのこの型にアーモンドを3個ずつ入れて残りのチョコを流し込み冷蔵庫で固めました。

P1000558.JPG

このお菓子、初めて作ったんだけど、チョコをコーティングしなくても、カラメルを絡めたアーモンドの状態でも、カリカリでとても美味しい。
次はカリカリアーモンド止まりにしよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.20 11:46:23
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子&料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X