カテゴリ:お菓子&料理
生アーモンドを貰ったので、ローストして、カラメルを絡めて、チョコをコーティングして、ココアをまぶした、アマンドショコラを作ろうとしていましたが・・・
(1回コーティングにココアをまぶしたもの・・・ちょっとボリュームが足りないね) チョコのコーティングの段階で3回も絡めて乾かす、という作業が面倒なのと、たれて落ちたチョコを捨てるのももったいなくなり・・・ シリコンのこの型にアーモンドを3個ずつ入れて残りのチョコを流し込み冷蔵庫で固めました。 このお菓子、初めて作ったんだけど、チョコをコーティングしなくても、カラメルを絡めたアーモンドの状態でも、カリカリでとても美味しい。 次はカリカリアーモンド止まりにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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