本場フランス仕込みの味!白糠酪恵舎の「ミルクジャム」
先日、物産店で白糠酪恵舎の「ミルクジャム」を見つけ購入しました。 「ミルクジャム」は、フランスの酪農家のおかあさんが子供たちのために作る伝統的なジャムなのだそうです。 白糠酪恵舎では、本場フランスからミルクジャムの作り方を習得したのだそうです。 「ミルクジャム」に使う生乳は特別なのだそうで自然脱脂した高脂肪乳を使うのだそうです。 ゼラチンや増粘多糖類を一切使わず生乳、グラニュー糖のみで作るのだとか。 ひとサジ味わうと練乳との違いは歴然です。 パンに塗っても良いのですがさらにアイスクリームにかけると美味しいのだとか。 今日はこれから「ミルクジャム」に合うアイスクリーム探しです。白糠酪恵舎の「ミルクジャム」を確認する