スイーツで有名な「スイートますや」がある日高・静内で「ひだかポーク」の「ホエー放牧豚 幸王」
先日、静内二十間桜並木に桜を見に行った帰り「ひだかポーク」の「ホエー放牧豚 幸王」を購入しました。 「ひだかポーク」は、「幸せな豚は、美味しい」とのこだわりを持って肥育しているのが「ひだかホエー放牧豚」です。 「ひだかホエー放牧豚」はその名の通り太平洋から吹く風が心地よい農場でのびのび過ごしています。 土地柄、日高昆布の粉末等を混ぜた純植物性の飼料を使っているのだそうでさらにホエー(乳清)を与えているそうです。 「幸王(ゆきおう)ボロニア」は、ミートチョッパーで細挽した肉と脂肪のバランスが絶妙で焼くとハンバーグのようにジューシーになります。 味付けは少し薄めにして食べるのがお勧め。肉本来の味が味わえます。ひだかポーク」の「ホエー放牧豚 幸王」を確認する