桜の季節にピッタリ、桜のチップでスモークしたサロベツファームの「牛タンスモーク」
北海道の桜は、今年遅くG.W後半から開花し始めています。 この桜の季節にピッタリ、桜のチップでスモークしたサロベツファームの「牛タンスモーク」を入手しました。 この「牛タンスモーク」は、北海道最北サロベツの原野で育まれた牛を使用し桜のチップで丁寧にスモークしてあります。 さっと焼いてスライスしていると桜チップの香りがほのかに広がります。 サロベツは、アイヌ語の「サル・オ・ペツ(葦原を流れる川)」から来ています。 サロベツで有名なのは、サロベツ原野で道北にある豊富町と幌延町の海岸線沿いに広がる湿原です。 5月のミズバショウから始まり9月のエゾリンドウまで花の季節がきますので一見の価値ありですょサロベツファームの「牛タンスモーク」を確認する