000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

HOME LET'S SMILE

10、お客様を招くときのちょっとしたコツ






お客様を招くときのちょっとしたコツ・・・1

親しい友達が来るときは、
いつものカップにいつもの話題。
特別な心の準備もいらないのですが、

初めてうちへこられるかたをおもてなしするとき、
会話の糸口がつかめるかな?というとき

私は、あえて会話のきっかけになるような
変わったお茶をお出しすることがあります。

たとえば、紅茶なら、フレバリーティーをお出ししたりします。

大好きだったウィッタードのウィンターティーは
シナモンのブレンド加減が絶妙だったのですが、悲しいことに廃盤になってしまいました。

フレーバーティーの良いところは
まず薫り高いこと。
いい香りですね。何の紅茶ですか?
おもわずそう訊きたくなるような香りのものをセレクト。
ただいつものコーヒーを淹れるより、変わった香りで
そこから会話が生まれたら、いいと思いませんか?

あとマリアージュフレールのマルコポーロ。中国やチベットの花やフルーツでフレーバリングした甘い香り。日本とフランスのマリアージュフレールのお店で一番人気のある種類なのだそう。


お茶なら気軽に買い置きができますので、
あなたの「とっておき」を見つけて、棚にストックしておきませんか?



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.