000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

HOME LET'S SMILE

全29件 (29件中 1-10件目)

1 2 3 >

キッチン・おいしいもの

2020.03.20
XML


京都には美味しいパンがあります。

そのひとつが
『別格』
というパンやさん。

ベーカリープロデューサー岸本拓也さんが手がける、高級食パン専門店です。

たなびき、を買いました。2斤800円

何もつけずに
焼かずに食べます。

上品な甘さ。
京都土産におすすめ。。。

1000円のお菓子をお持ちするより
喜ばれるかも?


今日もごちそうさま。


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村






Last updated  2020.03.21 17:17:01


2020.03.19

ノルウェーで購入して
もったいなくて

まだ
一回もつかえない
スパチュラ

キッチンを整理整頓して
春から使おうと思います。






Last updated  2020.03.19 19:28:26
2020.03.18

大阪の旅

夜は夜で
こんな
フィンランド 感たっぷりのカフェへ行き
フィンランド 料理をいただきました。

夫婦の趣味が合うって
それだけで心は休まります。

同じ時間を過ごすときは
どちらかの趣味が偏ることはあまりしません。
(もちろんゼロではないですが)

私もひとりのときに
可愛いお店めぐりをしたり
アフタヌーンティーをたのしんだり

ダーリンさんも
クラフトビールのお店に私とは行きません。
(私はビール苦手なので)

どちらかが我慢すると
疲れてしまうわけで
そこからズレが生まれてしまうような気がしています、


Keitto Ruokala ケイット ルオカラ
大阪市中央区平野町3丁目3-5-1F






Last updated  2020.03.22 23:46:42
2020.03.16

今朝は、ヨーグルトとフルーツを買い忘れましたので、パンとカフェラテだけですが

紀伊國屋の美味しいパンを冷凍して
バルミューダで焼いて食べているので

朝から美味しい。

パンは冷凍した方が美味しいのは何故なんでしょう?
何でも冷凍したくなっちゃう。

コストコのマフィンも冷凍しても美味しい食べもののひとつ。
食べきれなさそうと躊躇する人多いですが、ぜひ冷凍してみてください。1分レンチン、あとはバルミューダで。

お皿はアラビアのコスモスです。






Last updated  2020.03.26 00:56:54
2020.03.07

カオマンガイ。

炊飯器ひとつで本格的に作れるなんて素敵。

使ったのはこちらのカオマンガイ。



タイで売っていたのと同じ会社だったので信頼していますスマイル

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村






Last updated  2020.03.10 23:34:42
2020.03.05

Jeudiが作ってくれた
究極のナポリタン。

私が作るより美味しかった。

ランチを作ってくれるようになるなんて、
成長って素晴らしいな。
神様ありがとう。

『究極のナポリタン これより美味しいナポリタンを俺は知らない』
https://youtu.be/uCbg_uS9aEU
たぶんこれを見て作ったのかなと思います。






Last updated  2020.03.14 16:55:51
2020.03.04






Last updated  2020.03.14 16:56:29
2020.03.03

大同電鍋を買って良かったことのひとつ。
おうちプリン。

こちらはタピオカ柄。2020年に台湾の空港で無料配布していたもの。

今度レシピも載せますね。



可愛い。欲しい。悩む!!




にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村






Last updated  2020.03.04 16:25:44
2020.02.29

セリアの瓶が
マリメッコ みたいで可愛いので



爪楊枝入れにしました。
ジャストサイズ!

しかし…セリアの爪楊枝

この
最後に残ったこれ何だろう??


??

かさまし??






Last updated  2020.03.01 13:27:29
2018.02.26
rblog-20180226210950-00.jpg
見た目全然イケてないうちの朝ごはんです。
すみません!

さて今日は、おひつの話。

おひつを使うようになったのは、
理由がありました。

炊飯器が…炊きたてのときは美味しいのに、保温しておくと美味しくなくなる悩みをずっとかかえていました。

とっても美味しいお米を義母からもらうのに、美味しくとっておけなくて。

じゃあ炊きたてを冷凍したらどうかなと。

それで炊きたてをラップに包んだり
100均で、冷凍用タッパーを買ったり

あれやこれやと試しましたが
炊きたて以外は美味しくならず、
炊飯器のせいかと思いましたが、壊れてないのに買い替えられません。

そこで15年前に買ったままほっておいたおひつを
奥から引っ張り出して

炊きたてごはんをそれにすぐ移すようにしました。
白雪ふきんを濡らして絞って
蓋との間にかませます。

そうしたら

とっても
とっても美味しい。

炊きたてごはんはよく混ざっているからか
ふっくら。

しゃもじは、シャスールです。

rblog-20180226210950-01.jpg

食べ終えた後は、すぐにラップに包み、
冷凍せずに、つぎのタイミングで食べます。
冷めても味は落ちないですし、
レンチンすれば炊きたてに負けない美味しさ。

冷えたごはんゆおやつ代わりにさっと梅干しでおにぎりにしてたべたり。

おひつは、生協で買ったんじゃなかったかな。
2合サイズ。

炭水化物抜きダイエットと真逆ですが

気持ちは穏やかです。



にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村








Last updated  2020.02.07 12:13:34

全29件 (29件中 1-10件目)

1 2 3 >

PR

X

Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.