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garammaster

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2010.02.22
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カテゴリ:ランチ(その他)

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どもどもです。

今日も本日の献立のお時間がやってきました。

今日は昨日の献立で使った豚団子をハンバーグにし、栄養バランスを少し考えて、付け合せに十穀米とわかめの赤だしをつけました。豚のハンバーグは冷蔵庫の中にこんなものを見つけたので使ってみます。

黒豚味噌だれ.jpg

おそらく、田舎から送ってきたものなのですが、本来御飯につけたり、胡瓜に付けたりして楽しむものなのですが、これをお酒とみりんでのばしてたれにします。こういったものよくお土産等で頂きませんか?今日はそれの利用法として参考にしていただければと思います。なければこういったものが市販されてますので使ってみてはいかがですか?

イチビキイチビキ

・商品名:献立いろいろみそ
・容 量:450g

結構使えますよ。味噌カツにしたり、魚を味噌や気にしたりと…。昔居酒屋をしているときによく使ってました。これもお酒やみりんでのばすして使うとよいでしょう。濃度はお好みで。そんな感じで・・・

本日のランチは

豚のハンバーグ黒豚味噌だれと十穀米

で行きます。

ランチ31.JPG

豚のハンバーグは昨日の今日の献立を参照してください。

玉葱を半分に切り、繊維に平行に5mmくらいの厚さにスライスします。

ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使います。旨みがついているので・・・。

玉葱を強火でサッといためます。(少し食感と辛味が残ったほうが美味しいです)

ハンバーグの上に玉葱をのせます。

再度そのフライパンに黒豚味噌だれを入れて、お酒とみりんを半々で入れて弱火でのばしながら煮立てます。いい具合のたれの濃度になったら、玉葱の上にかけます。

あれば小口葱等を散らすと一層風味よくいただけます。

豚のハンバーグには味噌だれがよく合います。御飯もすすむというわけです。(笑)

豚挽き肉のハンバーグ黒豚味噌だれ..JPG

アップ.JPG

 付け合せは十穀米とわかめの赤出汁です。

十穀米と味噌汁.JPG

いかがですか。

是非お試しあれ!!

詳しいレシピ

豚のハンバーグ100g位。(昨日の今日の献立参照。)(55円)。玉葱半分。(17円)。黒豚味噌だれ80g位(献立色々味噌なら50円位)。お酒30cc(2円)。みりん30cc(2円)。十穀米1合分(50円位)。赤だし(5円位)。

閉めて、181円也。

それでは又お会いいたしましょう。

ごきげんようです。

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Last updated  2010.02.22 13:01:41
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