|
カテゴリ:その他
某HPに触発されて少々マニアックなイタリアンの調味料を買ってきました
バルサミコ酢、ドライハーブ、とりあえずセージとバジル 塩コショウは今までつかってた安物は添加物が入っててこれからゆうきにも 使っていくこと考えると気になっていたこともあり岩塩&ブラックペッパー なんてのも勢いで買ってしまいました 白ワインヴィネガーも買うつもりだったのになぜか赤しかなかった 調味料だけなのに結構なお値段でしたがそう頻繁に買うものでもないし まあいいか。 イタリアンは魚貝類をおいしく食べられて、生クリームやバター 卵といった食材を使わなくても良いレシピも多いし何よりオリーブオイルが アレルギーにやさしい油なのも助かる 同じものを食べようと思うとどうしても和食に偏りがちだったけど頑張って いろいろ覚えていこう 追記 バルサミコ酢うますぎ 特売で買った宮崎牛のヒレのステーキのソースにつかったらめちゃうまでした どうして今まで使わなかったんだろうって思うくらいおいしかった。 今回はお肉も奮発していい肉だったけどもっと安い肉でもレストランの味にまとめてくれそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|