大阪へ ホテル・朝食編
ホテルのレポの続きです。朝食は、ホテル内イタリアンレストランの「スプレンディード」でのブッフェスタイルでした。案内されたテーブルは奥の静かな席。もっとゲストが多いかと思いきや、みなさんゆっくりめで、7時すぎに来た時は、ゲストもまばらでした。8時すぎに店を出る時は、混雑してきていましたが・・・。サラダフレッシュフルーツチーズシリアル類本日のスープ(野菜のブイヨンスープでした)テーブルでオーダーするともってきてくれます。ドリンクコーヒー、紅茶のテーブルサービスの他、カウンターにはジュースがオレンジ、グレープフルーツ、アセロラ、パイナップル、マンゴーと種類もたくさんありました。隣にはスパークリングワインも料理のカウンターベーコンやウィンナー、卵料理、魚、野菜のソテーなどバラエティ豊かでした。クリスピーベーコンは、カウンターにオーダーして、カリカリに焼いてもらったのですが、美味しかったです。写真はのせていませんが、オムレツも目の前で作ってくれます。チーズ、きのこ、野菜がありました和食もあります。パンもいろいろ大好きなクロワッサンもあったし、マフィンなんかも。ちなみにリッツのホテル内レストラン、「ミシュランガイド京都・大阪・神戸」で、施設の外観、内装、レイアウト、おもてなしとサービスのレベルを示すパビリオンマークを5つ獲得。豪華で最高級レベルと評価をされております。フレンチ、中華に関しては、シェフでも1つ星を獲っています。イタリアンは、ランチがリーズナブルなようでした。機会があったらランチに行ってみたいな~。ホテル編はこれでひとまず終了です。おつきあいして読んでいただいた方、ありがとうございました。興味のある方はぜひ、リッツへ~。ザ・リッツ・カールトン大阪