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2010年01月09日
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カテゴリ:モニプラ

一時期話題になったよね。

 讃岐うどん
るみばあちゃんの讃岐うどんきらきら

主人が職場の方にいただいてきて。
今日のお昼に家族でいただきましたぁ食事


珍しく主人が台所に立ちましたようっしっし

 讃岐うどん

意外と細めの麺でした☆
天ぷら用意しとけばよかったな~
なくてもめちゃおいしかったけど(*´▽`*)
息子もがっつり食べてました♪


さてさて。。
うちは玄米だよ!!って方いる??

私は外食でしか食べたことなくて。
意外とおいしいのね~って思ったけど・・とはいえ玄米にするきっかけもなかなかなくて今も白米オンリーです。

私と同じ人、結構多いんじゃないかと思ってるんだけどどう??


玄米について、詳しくはこちらからどうぞ☆
案内しといてちょっと紹介しますが(笑)

玄米は、白米よりも、ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり、人間が健康を保つために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため、完全栄養食と言われています。栄養バランスのとれた食事の例として、「1日30品目以上」と言われることがありますが、これはあくまでも白米を主食にした場合のことです。逆に言えば、白米を主食にした場合には、1日30品目以上の食品を摂取しなければ、健康を維持するための栄養素が不足する、ということです。玄米を主食にした場合にはその必要はありません。昔の人が、「一汁一菜」でも健康でいることができたのは、玄米を主食にしていたからなのです。

健康を保つ為に必要とされる栄養素をほとんど摂取できるってすごくない!?
そんなすごいものだったのか、玄米・・・びっくり

これ読んで一気に玄米に興味が出た単純な私(^^;
最初から毎日は無理でも、週に2日ぐらいから取り入れられればいいなぁ。

   玄米
  常識はずれの美味しい玄米

ただ玄米、買ったはいいけどどう扱えばいいのかわからない・・ってなりそうだなぁって思ってたら炊き方とかレシピとか載ってましたぁきらきら

こちらからどうぞ右矢印右矢印右矢印玄米のマイセン

玄米ワッフルってどんな味するんだろう~


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最終更新日  2010年01月09日 23時22分28秒
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