185969 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*ナチュラル&メルヘンなプチプラDIY*

PR

X

サイド自由欄

ツイッター→@nagisarroom

購入品レポなど、活動のメインはROOMへ。





ブログ村
にほんブログ村 住まいブログ DIYへ

ブログランキング・にほんブログ村へ



★ガーデニング












★DIY用品
















★インテリア・雑貨









★子供用品・雑貨













ランキング参加中です。
PVアクセスランキング にほんブログ村





――PR――















楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2016.02.16
XML
バレンタインは旦那のお気に入りの生チョコタルト作りました(*^◯^*)

rblog-20160215095919-00.jpg


…あう、デコレーションが、ひどい!!!(;≧д≦)


うーん、うまく字が書けなかったんですよ〜。
チョコで文字書くのってみんな上手?


味はまちがいないですよ!
チョコでできてるんだもん\(^o^)/


タルト部分は購入品ですので、作業は10分ぐらいでできちゃうよ!


★材料★

クッキートルテ6号 1枚
製菓用チョコレート 400g
生クリーム 1パック(200cc)
お好みでココアパウダー、デコレーション


★作り方★

1 チョコレートを刻む
2 生クリームを鍋で温める。(グツグツさせない)
3 鍋にチョコ投入!まぜまぜ!
4 溶けたらタルト型に流し込む
5 冷蔵庫で冷やして(半日ぐらい?)完成\(^o^)/

ココアパウダーを振ったり、デコレーションしたりは自由にどうぞ!



簡単だから毎年コレです(*≧艸≦)

焼かないから失敗がない!


そういえば最近、生クリームの1パックは180ccになってるのもあるのねー。

今回は180ccだったのでチョコもちょっと減らしました。
だいたい生クリームとチョコが1:2にすればOKです(*^◯^*)



使うタルト型はいつもコレ^^

この6号サイズでちょうどギリギリ満タンの分量です^^

カスタードを入れればカスタードタルト、レアチーズケーキを入れたらレアチーズタルト。
すぐにできるので重宝していて、我が家の常備品です♪






最終更新日  2016.03.08 09:19:26


キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

・2021.06
・2021.05
・2021.04
2021.03
2021.02
・2021.01
・2020.12
2020.11
2020.10
・2020.09

© Rakuten Group, Inc.