カテゴリ:飲食
きのう買った秋刀魚の存在を忘れてて、今朝あわてて焼いて食した。
2匹155円。半額シール付き。この時期はこんなものか。 安いときだと一匹25円とかなんだよなぁ。しかも美味い。 正しい焼き方は知らないけど、 とりあえず表面のぬるぬるを水で流して、 はらわたとって塩を軽くまぶして表面撫でてまた水で洗う。 背びれとかハサミできって、 尾の付け根から頭に向かって1cmほど切れ込みを入れる。 切れ込みを入れてから焼くと身と骨をはがすのが簡単。 脂はのってなかったけど味はまずまず。 大根おろしがあれば・・・買うの忘れてたよ・・・orz 大根おろしと焼き秋刀魚の組み合わせ。これさいこー。 国際弁護士(?州認定弁護士)湯浅卓と明石家さんまの組み合わせみたいなもんか。いや違うな。 どちらもピンではイマイチ。 組み合わせたところで大根おろしと焼き秋刀魚には敵うまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月31日 07時36分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食] カテゴリの最新記事
|