392693 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひとりゴト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年12月07日
XML
カテゴリ:バイト・仕事
たこ焼きとクレープ作りがうまくなりたいとか思って、
某アモール内のお店に応募しようかと思ったけど、
お客さんと直接顔を合わせながら作るってのがどうも抵抗がある。
彼女がたこ焼き大すき人間だから、うまくなりたいんだけど、
まぁ今のままで充分上手だし。てか完璧だし。

なので別の飲食店に応募してみた。
ホールスタッフでもキッチンスタッフでもどちらでも良い。
距離もそこそこ。時間帯もまぁまぁ。

もし採用されたら居酒屋の仕事は最小限にしないとな。
って、もうすでに最小限な状態ですが何か。
先週は何時間働いたっけなー?10時間未満かな。
仕事当日になって「今日はお休みで」って連絡来るんだ。
お客さんが、売上が少ないから仕方ないんだけどさ。
来週は4日も休み。仕事時間は20時間程度だろうか。

応募する前にある程度下調べしとけばいいだろうが。
じゃないと後悔というか「こんなはずじゃ・・・」になる。
でもその今回応募した飲食店には一度も行かずに応募。面倒だから。
(もし居酒屋を下見してたとして今の状態は避けられなかったけど)

不採用なら仕方ないさー。また適当に探して適当に面接。
そんな人間でも雇ってくれるような余裕のある所がいい。
もしも履歴書に不備があり、その一点(二点や三点)で
不採用ってな所なら別に良いよ。器の大きい所が良い。


・・・俺に足りないのは必死さだろうな。
ほかに自分に適した場所があるはず。って思うから本気にならない。
このまま年取って行くんだろうか。10年後も今と同じ状態なんだろうか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月08日 03時56分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[バイト・仕事] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

 dmaster@ Re:さぽすて(03/05) り(ryさん、ありがと。 市役所で6万…

お気に入りブログ

荒天 New! ladysmokerさん

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X