カテゴリ:バイト・仕事
たこ焼きとクレープ作りがうまくなりたいとか思って、
某アモール内のお店に応募しようかと思ったけど、 お客さんと直接顔を合わせながら作るってのがどうも抵抗がある。 彼女がたこ焼き大すき人間だから、うまくなりたいんだけど、 まぁ今のままで充分上手だし。てか完璧だし。 なので別の飲食店に応募してみた。 ホールスタッフでもキッチンスタッフでもどちらでも良い。 距離もそこそこ。時間帯もまぁまぁ。 もし採用されたら居酒屋の仕事は最小限にしないとな。 って、もうすでに最小限な状態ですが何か。 先週は何時間働いたっけなー?10時間未満かな。 仕事当日になって「今日はお休みで」って連絡来るんだ。 お客さんが、売上が少ないから仕方ないんだけどさ。 来週は4日も休み。仕事時間は20時間程度だろうか。 応募する前にある程度下調べしとけばいいだろうが。 じゃないと後悔というか「こんなはずじゃ・・・」になる。 でもその今回応募した飲食店には一度も行かずに応募。面倒だから。 (もし居酒屋を下見してたとして今の状態は避けられなかったけど) 不採用なら仕方ないさー。また適当に探して適当に面接。 そんな人間でも雇ってくれるような余裕のある所がいい。 もしも履歴書に不備があり、その一点(二点や三点)で 不採用ってな所なら別に良いよ。器の大きい所が良い。 ・・・俺に足りないのは必死さだろうな。 ほかに自分に適した場所があるはず。って思うから本気にならない。 このまま年取って行くんだろうか。10年後も今と同じ状態なんだろうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月08日 03時56分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[バイト・仕事] カテゴリの最新記事
|