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健康的重要

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2021.09.03
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1.お茶の種類によってティーセットを使い分ける。


お茶にはそれぞれ違った良さがあり、その良さは特定のティーセットでのみ発揮され、そのお茶の本当の味を知ることができます。 そのため、お茶を少しでも美味しく淹れるためには、飲むための道具を探す必要があります。 例えば、緑茶はガラスのカップで、紅茶は白いティーセットで、プーアール茶は紫の砂のポットで、ウーロン茶は磁器の蓋付きボウルで淹れるのが最適です。 普通のガラスコップに茶葉を入れても、喉を潤すだけで、お茶の味はしません。


2.お茶と水の割合に注意する。


茶葉と水を分けるのがベストですが、それができない場合は、茶葉と水の比率を1.5:100という安全な比率に保つことが大切です。 淹れる前にお茶の種類を深く研究し、種類の違うお茶に適宜少しずつ水を加えて淹れるのが良いでしょう懷孕準備


3.水の温度に注意する。


お湯の温度管理については、お茶の種類によって違いがあります。 緑茶は90度以上のお湯で淹れてはいけませんし、紅茶を淹れるときは85~90度のお湯で、ウーロン茶の場合は紅茶を熱湯で淹れてください。 最初は水がつかめないかもしれませんが、お茶の淹れ方を上手にするために、水温計を使い、温度計を使わずに戸口からゆっくりと蛇口を開けて、茶碗に水を入れて手のひらで水を感じてみてください。


4.適量のお湯を沸かします。


お茶を入れる前に、水道水を沸騰させます。 お湯を沸かすときは、弱火ではなく強火で素早く沸かすようにしてください。そうしないと、水の中の酸素が減り、お茶のスープの味に影響します。 水道水でお茶を入れる場合は、より長い時間沸騰させる必要があります。 残っている塩素を取り除き、水の匂いを減らすために、少なくとも1分間沸騰させます。




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最終更新日  2021.09.03 16:50:29
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