2006/07/13(木)21:48
【今日のお酒 57】 PRIME TIME
最近、ブログでも話題になっている、Asahi PRIME TIMEを飲んでみました。
ブログでは結構不評だったんだけどねぇ・・・
う~ん。僕は「好き」だよ
ALL MALTであるにもかかわらず、上手く「麦芽臭さ」や「ホップの草っぽさ」を抑え、スッキリ飲みやすく仕立てていると思いました。
かといって、味わいはシッカリ残している。
まさに
極上の時間
でもこの秘密は・・・と思ったところ、普通のビールには入っていないものを発見しました。
原材料の一番下に、窒素とあるのです。
僕は初めて見ましたが、ほかのビールにも入っているんでしょうかねぇ?
これが、その秘密なんでしょうか。
次の日に隣のスーパーに行って、「PRIME TIME」を見ていたら、「お客さまぁ~~」という声が聞こえて、買ったのが北海道限定 Asahi 『北の職人』。
これも麦芽100%・・・ALL MALTでした。(北海道の食材に合うらしい)
でも、ある意味『個性』が無いんですよ。
だから、敢えてこれを買う魅力を感じられませんでした。(他のビールでも代用できるんです)
ビールに「麦芽の甘み」や「ホップの香り」を求めている人もいるでしょう。
僕もそう言うのが好きです。でも、沢山の『ビール』の中で、僕の心を動かすのは、やはり『個性』なんです。
君は、君しかいない
久々にそう思わせてくれたのが、Asahi PRIME TIMEでした。
暑い夏の日の午後・・・降り注ぐ陽光の中で飲みたいそんな感じです。
***********************************************************************
アクセスランキングに参加してます。
(飲んでみたいと思った方クリックしてくれたら嬉しいな)