598458 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

DODOMEIROキッチン

DODOMEIROキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.05.30
XML
カテゴリ:煮物/厚揚げ
厚揚げと人参のひじきの煮物
厚揚げと人参のひじきの煮物

作者:dodomeiro14

材料(6~8人分)
乾燥ひじき / 40g
厚揚げ / 2枚
人参 (小さめ) / 2本
めんつゆ / 大さじ4
醤油 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1
水 / 200ml

大きくカットした厚揚げと人参をよく煮ると柔らかく味がしみこんで美味しくできあがります!
ひじきはおかずの副菜のような存在ですが、大きく具を
カットするとメイン料理になるような品になります。
めんつゆが基本の味付けなのであとは煮込むだけなので簡単だと思います。

この厚揚げは昔ながらのお豆腐屋さんから購入したもので、地域のお寺さんでも買われている美味しいと評判のお店でお豆腐や大豆のいろんな商品が販売されていて、そこの厚揚げを使いました。

レシピ
(1)乾燥ひじきを水で洗いもどします。
(2)人参を半分にして4つにそれぞれ切ります。
(3)厚揚げを湯を通して油を切って1枚を三角に8当分に切ります。
(4)鍋に材料を全部入れます。
(5)中火で30分煮立たせて水分が少なくなってきたら出来上がりです。
詳細を楽天レシピで見る



大人のための置き換えダイエット【美穀菜】

▼おすすめ商品▼









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.05.19 13:03:42
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space

Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.