598358 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

DODOMEIROキッチン

DODOMEIROキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.10.04
XML
カテゴリ:煮炊き物
すき焼き風煮込み 牛すき煮
すき焼き風煮込み 牛すき煮

作者:DODOMEIRO14

■材料(4人分)
白菜 / 1/2個
長ねぎ / 1本
牛肉 / 200g
お麩 / 10個
板こんにゃく / 1枚
醤油 / 大さじ2
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
だしの素 / 小さじ1
水 / 1カップ

すき焼き風に煮込んでみました!材料はほぼすき焼きにして
使う材料です。それを薄味目にあっさり煮込んでみました。
生卵はないですがお好きな方は卵を溶いてつけて食べても良いかもしれません!

作り方
(1)白菜をざく切りにします。
(2)長ネギを斜め切りにします。
(3)蒟蒻を薄切りにして湯通しします。
(4)お麩を水で戻します。
(5)鍋に材料を入れて灰汁がでれば取りながら全体がくったりしたら出来上がりです。
詳細を楽天レシピで見る


▼おすすめ商品▼












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.02.08 14:10:07
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space

Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.