テーマ:楽天レシピ(150103)
カテゴリ:ケーキ
チーズスフレ
料理名:チーズケーキ 作者:幸ばぁちゃん ■材料(10人分) プロセスチーズ / 70g 牛乳 / 150g 卵 / M2個 小麦粉 / 50g 砂糖 / 50g マーガリン / 50g ■レシピを考えた人のコメント 甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は 砂糖の分量を増やしてください。 作り方 (1)卵は卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。 (2)鍋に牛乳・チーズ(細かくして)を合わせて火にかけて溶かす。 (3)チーズが溶けたら火から下ろし、マーガリンを入れて溶かす。 (4)卵黄を入れてよく混ぜ、小麦粉をふるい入れ泡立て器で混ぜる。 (5)泡立てた卵白の1/3を加えてよく混ぜる。 (6)残りの卵白も加え、ゴムヘラで切るように混ぜて均等に型に流し入れる。 (7)オーブンの天板にお湯を張り、網を乗せた上に並べる。 (8)170℃に余熱したオーブンで15分焼き、その後140℃に下げて30~40分焼く。 詳細を楽天レシピで見る [つくレポ] チーズケーキになるとクリームチーズを使いますがこれは手軽なプロセスチーズを使っています。 材料もストックしてあるようなものなので、作ろうと思えば冷蔵からすぐ取り出して作れるのでこのレシピはおすすめです。 詳細を楽天レシピで見る ▼Rakutenおすすめ商品▼
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.18 18:29:14
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|