テーマ:楽天レシピ(150104)
カテゴリ:パン
HBで全粒粉と薄力粉で作った食パン
作者:DODOMEIRO14 ■材料(1斤人分) 全粒粉 / 200g 薄力粉 / 50g 砂糖 / 20g 牛乳 / 150g マーガリン / 20g ドライイースト / 4g 塩 / 2g 薄力粉でも全粒粉の食パンが焼けました! 通常は強力粉でパンを作りますが薄力粉でも膨らみは弱くなりますが作れるということなので全粒粉とあわせて作ってみました。 ホームベーカリーで作りましたが、捏ねや焼きを別々で作りました。 機種によって全粒粉パンのコースがありますが、温度や時間が気になったのでそれぞれの機能を使って全粒粉の食パンを作ってみました。 レシピ (1)ホームベーカリーに材料を全部入れて30分ほどコネます。 (2)捏ねた生地を丸く織り畳んでそのまま2時間ほど発酵させます。 (3)濃い目の焼きコースで35分焼いたらできあがりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼Rakutenおすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.23 17:24:15
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|