テーマ:楽天レシピ(149876)
カテゴリ:煮物/厚揚げ
厚揚げとすき焼き風煮
作者:DODOMEIRO14 ■材料(約4人分) 白菜 / 半分 糸こんにゃく / 200g 厚揚げ / 6つ 牛肉 / 200g 醤油 / 大さじ2 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ2 砂糖 / 大さじ1 だしの素 / 小さじ1 水 / 2カップ 厚揚げとあっさりしたすき焼き風煮込みです! すき焼きによく入れる焼き豆腐はあるのですが厚揚げでも美味しく召し上がれます! 味はすき焼きより薄味ですが厚揚げがあるのでボリュームがあっていっぱい食べられます。 レシピ (1)糸こんにゃく・厚揚げを湯通しします。 (2)白菜をざく切りにします。 (3)鍋に材料と全部入れて灰汁がでれば取りながら全体がくったりしたら出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ドクターベジフル青汁 ▼おすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.19 13:13:09
コメント(0) | コメントを書く
[煮物/厚揚げ] カテゴリの最新記事
|
|