テーマ:楽天レシピ(150133)
カテゴリ:スープ
カニカマと卵白の中華スープ
作者:DODOMEIRO14 ■材料(約3人分) カニカマ / 4本 卵白 / 2個分 人参 / 1/3本 長ネギ / 1本 ◎水 / 1000ml ◎だしの素 / 大さじ1 ◎鶏がらスープの素 / 大さじ1 ◎塩コショウ / 少々 ◎醤油 / 小さじ1 ◎おろし生姜 / 小さじ1 水溶き片栗粉 / 大さじ2 ごま油 / 小さじ半 卵白がとろとろで温かくなる中華スープです。 卵白だけを使ったのは黄身をお菓子作りに使っていたのでそのあまりの卵白を使いました。 卵白にはたんぱく質が豊富なので捨てずに有効活用です! レシピ (1)長ネギを斜め切りにスライスします。人参をイチョウ切りにします。 (2)カニカマをほぐします。 (3)鍋に(1.2)と◎の材料を入れて具に火が通るまで煮立たせます。 (4)水溶き片栗粉でとろみをつけます。 (5)火を止めて溶いた卵白を流しいれてゆっくり混ぜます。 (6)ごま油を入れたら出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼Rakutenおすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.16 14:45:56
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事
|
|