テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:煮物
鶏肉と大豆のひじきの煮物
作者:DODOMEIRO14 ■材料(約5人分) ひじき / 40g 鶏肉 / 1枚 人参 / 1本 大豆水煮 / 100g 醤油 / 大さじ3 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ2 砂糖 / 大さじ1 だしの素 / 大さじ1 水 / 1カップ 鶏肉と大豆が入ったもりもりひじきの煮物です! 人参もカットが大きめで鶏肉も一口大で大豆も入っていて ひじきはよく副菜な役目ですがこれはがっつり主菜として 食べれるひじきの煮物です。 海草のミネラル豊富で鶏肉や大豆のたんぱく質もあって 理想的な栄養バランスになっていると思います。 レシピ (1)ひじきを水で戻します。 (2)鶏肉を一口大に切ります。人参を乱切りにします。 (3)鍋に鶏肉・人参・大豆煮を入れて軽く炒めます。 (4)ひじきと残りの材料を入れて煮込んで水分が無くなってきたら出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼おすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.03 17:30:10
コメント(0) | コメントを書く
[煮物] カテゴリの最新記事
|
|