テーマ:楽天レシピ(150147)
カテゴリ:煮物
ほうれん草と桜えびの煮浸し
作者:DODOMEIRO14 ■材料(約3人分) ほうれん草 / 2袋 桜えび / 大さじ2 めんつゆ / 大さじ2 みりん / 小さじ1 水 / 100ml 桜えびの香りがほわっとします! ほうれん草はシュウ酸があるので先に熱湯で湯がきます。 すぐ茹で上がるので1分ほどでさっという感じです。 調味料を材料を全部入れて煮込みます。 そんなに煮詰めなくていいので全体的にしんなりしたら出来上がりです。 そのほうれん草のシュウ酸と桜えびのカルシウムをあわせるのが良くて シュウ酸は結石ができやすい成分なのですがそれをカルシウムが包み込んでくれるみたいで体に優しい組み合わせみたいです。 レシピ (1)ほうれん草を1分ほど茹でます。 (2)水分を切ってざっくり切ります。 (3)鍋に材料を全部入れて煮立たせます。 (4)全体的にしんなりしたら出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼おすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.26 10:24:11
コメント(0) | コメントを書く
[煮物] カテゴリの最新記事
|
|