598473 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

DODOMEIROキッチン

DODOMEIROキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.06.26
XML
カテゴリ:煮物
ほうれん草と桜えびの煮浸し
ほうれん草と桜えびの煮浸し

作者:DODOMEIRO14

■材料(約3人分)
ほうれん草 / 2袋
桜えび / 大さじ2
めんつゆ / 大さじ2
みりん / 小さじ1
水 / 100ml

桜えびの香りがほわっとします!
ほうれん草はシュウ酸があるので先に熱湯で湯がきます。
すぐ茹で上がるので1分ほどでさっという感じです。

調味料を材料を全部入れて煮込みます。
そんなに煮詰めなくていいので全体的にしんなりしたら出来上がりです。

そのほうれん草のシュウ酸と桜えびのカルシウムをあわせるのが良くて
シュウ酸は結石ができやすい成分なのですがそれをカルシウムが包み込んでくれるみたいで体に優しい組み合わせみたいです。

レシピ
(1)ほうれん草を1分ほど茹でます。
(2)水分を切ってざっくり切ります。
(3)鍋に材料を全部入れて煮立たせます。
(4)全体的にしんなりしたら出来上がりです。
詳細を楽天レシピで見る

体重を減らすのを助ける機能【イージースムージーグリーン】

▼おすすめ商品▼









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.06.26 10:24:11
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Free Space

Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.