カスタード焼肉チャーハン☆
カスタード焼肉チャーハン作者:dodomeiro14材料(1人分)卵 / 2個a 粉末だし / 小さじ半分a 水 / 100mla 牛乳 / 100mla 小麦粉 / 大さじ1a 砂糖 / 小さじ1ご飯 / 150g(1杯分)青ネギ / 1/3本b 塩・コショウ・醤油 / 少々サラダ油 / 小さじ1ごま油 / 小さじ1牛バラ肉 / 50g焼肉のタレ / 大さじ2和風だしのカスタードのトロトロとチャーハンと焼肉がよく合います!カスタードはスイーツのような甘いものではなく和風だしのきいたおかずになるカスタードです。焼き飯はごくごく普通のチャーハンですが焼肉をのせてそこにトロトロのカスタードをかけてみました!焼肉のタレとチャーハンにあうカスタードはあんかけよりも固いとろみなのでパラパラのチャーハンが水分を吸わず最後まで美味しく食べられます!詳しいレシピを見てみる【みんみん】チャーハン 7パック 【みんみんチャーハン】作り方カスタード:(1)容器にaの材料と卵1個を入れてよく混ぜます。(2)レンジで30秒ふちが少し固まったら取り出して混ぜてを3回繰り返します。チャーハン:(3)フライパンに油を入れてかき混ぜた卵1個→ご飯と炒めます。(4)ご飯がほぐれたら刻んだネギとbをいれて軽く炒めてお皿に盛ります。(5)フライパンに牛肉とタレをいれて焼きます。(6)チャーハンにカスタードをかけて焼肉を盛ったら出来上がりです。詳しいレシピを見てみるKNK 上北農産加工 青森の味!スタミナ源たれ 410g 目安在庫=○ニッショウ 焼肉のたれ 1100g焼肉のたれ彩2kg【日本食研】【業務用】KNK 上北農産加工 青森の味!スタミナ源たれ 塩焼きのたれ 380g 目安在庫=○【10P03Dec16】