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カレー

2019.01.23
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カテゴリ:カレー
残ったカレーでほうれん草の焼きカレー
残ったカレーでほうれん草の焼きカレー

作者:DODOMEIRO14

■材料(1人分)
残ったカレー / お玉1杯
ほうれん草 / 2株
とろけるチーズ / 大さじ3
ご飯 / 100g

簡単に出来る焼きカレーです!
カレーは普通のレシピ通りに作ったものです。
ご飯にカレーをかけて普通に食べてもいいですが、これは
カレーにチーズを入れて焼くことで食べ方が変わって美味しく頂けます。
翌日カレーを使ってリメイク料理にしても使えます。

焼くときはトースターを使わずグリルの火で焼いたのですが
焦げ目がよくつくのでたまにグリル調理をしています。
使い勝手がメーカーで違うと思うので使用上は注意をはらって使ってください。

レシピ
(1)容器に手でちぎったほうれん草とカレーを混ぜてレンジで2分温めます。
(2)ご飯に(1)とチーズをかけてグリルで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。
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最終更新日  2019.01.23 13:14:45
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2018.08.26
カテゴリ:カレー
鶏肉とナスのグリーンカレー
鶏肉とナスのグリーンカレー

料理名:グリーンカレー
作者:kumi-mama-

■材料(4人分)
グリーンカレーの素 / 1箱(50g)
鶏もも肉 / 1枚
ナス / 1本
ニンジン / 1/2本
牛乳 / 100cc
水 / 250cc
ナンプラー / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
フライパンで煮込んだ手軽なグリーンカレーです^^

作り方
(1)
鶏もも肉は一口大に切る。ニンジンは薄切りにする。ナスは一口大に切る。

(2)
フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。火が焦げ目がついたらニンジンとナスを入れて炒める。ナスがしんなりしてきたら水を加えて10分ほど煮込む。

(3)
2を一度火を止めて具リンカレーの素を入れる。溶かしてからもう一度火をつけて牛乳を入れる。かき混ぜながら5分ほど煮込み、仕上げにナンプラーを入れて完成です。
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楽天レシピで載せている方のレシピを見てグリーンカレーを作ってみました。使ったグリーンカレーの素は肉や野菜を加えるものです。



この素はココナッツなどのミルク系ははいっているのですが、つくレポをしたレシピでは牛乳を入れることでまろやかな味になって食べやすくなりました。



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最終更新日  2018.08.27 20:18:42
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2018.04.30
テーマ:カレー(2370)
カテゴリ:カレー
インスタント麺のカレー粉末でカレーライス
インスタント麺のカレー粉末でカレーライス

作者:dodomeiro14

材料(2人分)
玉ねぎ / 大半分
人参 / 1/3本
水 / 700ml
豚肉 / 100g
小麦粉 / 大さじ1
カレー粉末 / 一袋
油 / 各小さじ1
塩コショウ / 少々

カレー味のインスタント麺で余らせたカレー粉末を活用したカレーライスです!

よくインスタント麺のスープの粉末を使うのに健康のために
半分だけ使って残ってしまったり、袋麺の麺だけを使いたいときが
あったりして粉末スープがあまってしましました。

 


特にカレー味はその日の気分じゃないときが多いので
カレー味の粉末スープがよく余っていました。
そこで考えたのがこのレシピです!詳細なレシピはこちらにあります。

カレーを作る過程は同じですがルーが袋麺の粉末と言うことだけです。
むしろカレー粉には入っていないラーメンの出汁も入っているので
普通のカレーでは味わえない風味があったりして
ご飯にも合うカレーになっています。

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最終更新日  2018.05.06 09:24:07
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