ハムとワカメときゅうりの酢の物【レシピ】
ハムとワカメときゅうりの酢の物作者:DODOMEIRO14■材料(約4人分)塩蔵ワカメ / 50gきゅうり / 2本ハム / 100gすり胡麻 / 大さじ1酢 / 大さじ2砂糖 / 大さじ1醤油 / 小さじ1ハムが入った酢の物です!ハムはどんなものでもいいですがきゅうりの幅と同じ厚さのものがいいと思います。塩蔵ワカメは乾燥ワカメと違って塩がまぶされて販売されています。そのまま食べると塩でしょっぱいので洗ってまたは水に浸して塩抜きをします。味もあって乾燥ワカメより歯ごたえと厚みがあっておすすめです。レシピ(1)ワカメは塩を洗ってざっくり切ります。(2)きゅうりは輪切りにして塩を振ります。(3)しばらく置いて水分を切ります。(4)ハムを縦に切ります。(5)材料を全部合わせて、すり胡麻をかけたら出来上がりです。詳細を楽天レシピで見る▼おすすめ商品▼三陸産(国産) わかめ 高評価のレビューを続々!!【送料無料(メール便)】深層水の効果で生わかめ本来の風味・歯応えをしっかり味わえます!【塩蔵わかめ】大人気の鳴門産カットわかめ80g袋2袋セット 乾燥(合計160g)★追跡番号付き&専用BOX入りで安心★【smtb-KD】【送料無料】【fsp2124】【数量限定】鳴門産 生わかめ 塩蔵タイプ450g 【メール便送料無料】 代引不可 徳島県 鳴門 生若芽 ワカメ わかめ岩手三陸初摘みわかめ 岩手三陸産 業務用 湯通し塩蔵わかめ 300g