さば缶のあっさり煮込み【レシピ】
さば缶のあっさり煮込み料理名:さば缶煮込み作者:DODOMEIRO14■材料(4人分)さば缶 / 1缶白菜 / 1/2個にんじん / 1個長ネギ / 1本酒 / 大さじ2醤油 / 大さじ2みりん / 大さじ1出汁の素 / 大さじ1水 / 2カップさば缶を入れて煮込むだけ!レシピ(1)白菜・長ネギをざっくり切ります。(2)にんじんを薄切りにします。(3)さば缶を汁ごと鍋に入れて材料全部と煮込みます。(4)くったり煮えてきたら出来上がりです。詳細を楽天レシピで見る▼おすすめ商品▼伊藤食品 美味しい鯖 水煮 缶詰 190g【24缶セット】(17081459*24) 取り寄せ商品食塩不使用サバ缶詰 伊藤食品 国産鯖 3缶セット | 無塩 無塩食品 食塩無添加 無添加 塩分カット おかず おつまみ 鯖 さば サバ さば缶 サバ缶 鯖缶 伊藤 缶詰 缶詰め サバの水煮缶 さば水煮 水煮 非常食 保存食 ギフト 母の日 母の日ギフト岩手県産 サヴァ缶 国産サバのレモンバジル味(170g)[さば]