高野豆腐のシュウマイ【レシピ】
高野豆腐のシュウマイ料理名:シュウマイ作者:DODOMEIRO14■材料(2人分)豚肉 / 50g高野豆腐 / 2個タマネギ / 1/4個塩コショウ ☆ / 少々ごま油 ☆ / 小さじ1片栗粉 ☆ / 大さじ1生姜 ☆ / 小さじ1めんつゆ ☆ / 大さじ1餃子の皮(シュウマイの皮) / 6枚酢醤油・カラシ / 適量餃子の皮でシュウマイをつくりました。高野豆腐がはいっているのでヘルシーです。めんつゆを使うので簡単です。レシピ(1)高野豆腐は水で戻す。(2)豚肉と高野豆腐と玉葱をフードプロセッサーでみじん切りにする。(3)器に(1.2)と☆の材料をいれて混ぜる。(4)ネタを皮に入れ、シュウマイの形にする。(5)鍋にお湯を沸騰させクッキングシートを敷いたセイロで15分で蒸したら出来上がり。(6)ソースは酢醤油とカラシで。詳細を楽天レシピで見るDrナグモ監修「焙煎ごぼう茶」▼おすすめ商品▼乾物屋の底力 鶴羽二重 高野豆腐(1/2カット) 徳用165g×5袋【登喜和冷凍食品 つるはぶたえ 高野豆腐】ニューレンジ蒸し器便利小物万能蒸し器[折りたたみ足式]C-3784/【ポイント 倍】中華まん・シュウマイ・温野菜がおいしくできる!竹蒸篭(セイロ)18cm2段鍋つきセット