カテゴリ:飲食系
今日は有給休暇をもらっていたので、午前中にひとりでパウンドケーキを作りました。
前回の反省点は、 ・あまり混ぜすぎない ・焼き上がった後にしばらく時間を置くとしっとりする。 今回は自分が食べる為ではないので、味や質はまだわかりませんが、 1.タマゴをしっかりと時間をかけて混ぜ 2.2度小麦粉を篩(ふる)いにかけて更に細かく 3.型の中で平らにする為に焼く前に30分程寝かせ こんなことを工夫してみました。 あれれ?前回と同じ分量なのに膨らみが1cmくらい低い w(☆o◎)wガーン ちゃんと分量通りにやったのになぁ~。 違っているとしたらタマゴの大きさ。。。 食べるのは2~3日後なので、味はわかりません。 おいしかったらいいのになぁ~。。。 またチャレンジしてみます。 いろんな方にアドバイスをもらって、きっと見た目もいい感じになってみせます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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