スチュワデスが呆れたドクタートヒモイ公式げすとはうす ~世界は基本的に広い~んですけど・・

2023/09/18(月)15:53

ソウル、グルメの旅 ユーチューブはじめました(←この言い方キライ)

ソウルに到着したら、とにかく目指すは、サンナクチ(サンナッチ)である。20年近く前に食べたきり、不意に昨年あたりから思い出していたのである。今回は、これを食う、てな感じで、フランクフルト関空経由でソウルにやってきましたの巻である。 あんた本当に食べるのか、とオモニは言うが、オレは食べる。 遂に、すみません、ユーチューブにアップしてしまいました。 箸でつまんでも、まだまだ逃げようとします。タレの油に浸すと、こそばがって更に動きます。 舌や口の中で吸盤が吸い付いたりなんかしちゃって、一緒に頼んだビビンパ風ヤキメシで剥がします。 この画像は関係有りませんが、チャミソル、ガンガン飲んで、いい感じに単なるヨッパライ親父と化し、ホテルにチェックインに行きました。 ホテルで寝ること、5時間時差ぼけと、腹が減ったことを多少確認しながら、再び、グルメの旅に出かけるのであった。蟹ではない。 地下鉄で、ホテルのある高速ターミナル駅から2駅を北にズンズン震えながら歩いていくのである。 野菜を食べるのである、元祖サンパッチブである。サンパは包み御飯である。24時間営業で、並ばないといけないので、23時頃行ったのは正解であり、またもや、オモニに食べ方を伝授されてしまうのである。こう巻いて食べるのよ、と。そんな訳で、有機野菜30種類の葉っぱでグルグル巻きまくり、食べまくりの600円である。勿論、ビール、マッコリ代は別ですが。ズバリ、今年、1番のおススメのお店である(1月2日現在)。 野菜、名前、分かりませんが、あ、ボルシチの赤ビートまであるじゃん、の世界でした。サンチュ・カラシナ・タンポポ・コンブ・白菜・ネギ・大根の葉・キャベツ・ビーツ・セロリ・チコリ・ケール・唐辛子・ニンジン・春菊・ゴマの葉、おどりゃー! 豚肉もカンナでスライスしているらしいので、ほとんど、野菜ガンガン食ってるぜってな感じの幸せというか、安いんじゃないか?っていう御得感に満たされ。ここなら毎日行きたいぞ、と。 夜中1時過ぎに店を出て、あれ、地下鉄もうないじゃん、の世界でした。 朝はカルグクス食べて、空港へ。すまん、キムチお代わりした。 帰って、ロッテのキシリトールお土産に持って帰ってきたら、ヘッテと書かれてました。と。 やられたー、ンガー! 2009年正月ポーランド・ウクライナ・ポルトガル旅行 ワルシャワ逍遥 夕刻のワルシャワ ワルシャワgourmetの旅 ワルシャワガイドブック ポーランド・ワルシャワ→ウクライナ・キエフ キエフ散歩 キエフガイドブック キエフ、キメラハウス キエフ散歩 キエフgourmetの旅 リスボンで落ち着く キエフスタック1 キエフスタック2 キエフスタック、さらばキエフ3 キエフからリスボン来て気温20度アップ リスボンラビリンス リスボン、サンジョルジュ城 リスボンガイドブック リスボン、ウインドショッピン リスボン正月 リスボンgourmetの旅 フランクフルト→日本滞在2時間→ソウル ソウル1泊 ソウルgourmetの旅 ソウル1986 インチョン→関空 ドリンクの旅

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