田仲鍼灸整骨院(ダイエット生活)
カテゴリ未分類414
ダイエット日記5636
株式売買754
お勧めの本224
ダイエット考5
助け合い地図窓110
競馬・乗馬日記514
家庭菜園199
おすすめ商品14
ハイキング・ピクニック25
B級料理レシピ3160
ソーラークッカー6
小説3068
マス塵を考える1
買い物12
アクアリウム295
将棋1
全3160件 (3160件中 3051-3100件目)
< 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 >
鰹梅おにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(1人分)白御飯 / 男茶碗1杯梅干 / 1個鰹節 / 男茶碗1杯分塩 / 5g水 / 100cc■レシピを考えた人のコメント色々試してますが、可也美味しいです。詳細を楽天レシピで見る
October 11, 2011
コメント(0)
ハムエッグトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚ハム / 1枚卵 / 1個サラダオイル / 小匙1杯■レシピを考えた人のコメント普通に美味しいです。詳細を楽天レシピで見る
ツナマヨトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(4人分)ツナ缶 / 1缶190gマヨネーズ / 50g食パン / 4枚ラー油 / 1振り七味 / 1振りタバスコ / 1振り■レシピを考えた人のコメント定番が1番美味しいですね。詳細を楽天レシピで見る
ハムマヨトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚ハム / 2枚マヨネーズ / 1塗り■レシピを考えた人のコメント定番は美味しいです。詳細を楽天レシピで見る
鮭マヨトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(4人分)鮭切り身 / 1切れ食パン / 4枚マヨネーズ / 100g■レシピを考えた人のコメント魚とマヨネーズはツナでなくても合いますね。詳細を楽天レシピで見る
赤魚唐揚料理名:赤魚唐揚作者:dokatu■材料(1人分)赤魚 / 1匹塩 / 1振り胡椒 / 1振り片栗粉 / 50gサラダ油 / 200cc■レシピを考えた人のコメント美味しかったです。詳細を楽天レシピで見る
赤魚煮付け料理名:赤魚煮付け作者:dokatu■材料(1人分)赤魚 / 1匹塩 / 1振り昆布茶 / 1振り水 / 100cc醤油 / 大匙3杯黒砂糖 / 大匙2杯■レシピを考えた人のコメント淡白な魚なので、下味の昆布茶と濃い煮汁で試しました。詳細を楽天レシピで見る
赤魚ガーリックバター料理名:赤魚ソテー作者:dokatu■材料(1人分)赤魚 / 1匹バター / 10g粉大蒜 / 2振り塩 / 1振り黒胡椒 / 1振り■レシピを考えた人のコメント皮をパリッと焼き上げてください。詳細を楽天レシピで見る
赤魚塩焼き料理名:赤魚塩焼き作者:dokatu■材料(1人分)赤魚 / 1匹昆布茶 / 1振り味塩 / 1振り■レシピを考えた人のコメント赤魚は淡白なので昆布茶か昆布出汁の素を振りかけて焼くと好いです。詳細を楽天レシピで見る
ホットバニラミルク料理名:ホットミルク作者:dokatu■材料(1人分)牛乳 / 300ccバニラエッセンス / 5滴砂糖 / 小匙1杯■レシピを考えた人のコメント疲れを癒し香りを楽しむために多目にバニラエッセンスを振掛けました。詳細を楽天レシピで見る
October 10, 2011
ガーリックオリーブトースト料理名:ガーリックオースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚チューブ大蒜 / 1cmオリーブオイル / 大匙2杯黒胡椒 / 1振り塩 / 1振り■レシピを考えた人のコメント塩と黒胡椒があればもっと美味しくなったのにと思いました。詳細を楽天レシピで見る
白菜ドレッシング漬料理名:白菜サラダ作者:dokatu■材料(4人分)白菜 / 芯近く8枚マヨネーズ / 50gトマトケチャップ / 20g酢 / 10g黒胡椒 / 1振り梅干 / 1/4個■レシピを考えた人のコメント白菜の芯の部分は柔らかくて美味しいです。詳細を楽天レシピで見る
焼梅鱈おにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(4人分)白御飯 / 男茶碗4杯梅干 / 4個鱈 / 1切れ塩 / 5g水 / 100g■レシピを考えた人のコメント僕の行楽弁当に梅干のおにぎりと卵巻きおにぎりは、絶対外せません。詳細を楽天レシピで見る
焼梅鰆おにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(4人分)白御飯 / 男茶碗4杯鰆 / 1切れ梅干 / 4個塩 / 5g水 / 100cc■レシピを考えた人のコメント僕の行楽弁当に梅干のおにぎりと卵巻きおにぎりは、絶対外せません。詳細を楽天レシピで見る
焼梅塗りおにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(1人分)白御飯 / 男茶碗1杯梅干 / 1個塩 / 5g水 / 100cc■レシピを考えた人のコメント僕の行楽弁当に梅干のおにぎりと卵巻きおにぎりは、絶対外せません。詳細を楽天レシピで見る
鰯のカレーロースト料理名:鰯ロースト作者:dokatu■材料(4人分)大羽鰯 / 4匹ターメリック / 2振り黒胡椒 / 1振り七味唐辛子 / 1振りサフラン / 1振り■レシピを考えた人のコメント塩分制限している人に、香りで食べていただきたいです。詳細を楽天レシピで見る
鰆おにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(4人分)白御飯 / 男茶碗4杯鰆 / 1切れ水 / 100cc塩 / 5g■レシピを考えた人のコメントおにぎりを握るときに、塩水を使うので僕は鰆を素焼きにしています詳細を楽天レシピで見る
鱈おにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(4人分)鱈 / 1切れ白御飯 / 男茶碗4杯水 / 100cc塩 / 5g■レシピを考えた人のコメント塩辛くなりすぎないように、鱈は素焼きしました。詳細を楽天レシピで見る
鱈煮付け料理名:鱈煮付け作者:dokatu■材料(1人分)鱈 / 1切れ水 / 200cc料理酒 / 100cc醤油 / 大匙3杯砂糖 / 大匙3杯梅干 / 1個■レシピを考えた人のコメント臭み取りに梅干を入れました。詳細を楽天レシピで見る
October 8, 2011
ピーマンおにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(1人分)ピーマン / 4個白御飯 / 男茶碗1杯醤油 / 100cc料理酒 / 100cc水 / 200cc砂糖 / 大匙2杯■レシピを考えた人のコメント魚など他のものを一緒に煮付けるついでに作ってください。詳細を楽天レシピで見る
鰆煮付け料理名:鰆煮付け作者:dokatu■材料(1人分)鰆 / 1切れ水 / 200cc料理酒 / 100cc醤油 / 大匙3杯黒砂糖 / 大匙3杯■レシピを考えた人のコメントトレッキング弁当の副食です。詳細を楽天レシピで見る
鱈鍋料理名:水炊き作者:dokatu■材料(1人分)鱈 / 1切れ白菜 / 5枚榎木 / 200g水 / 200cc梅干 / 1個昆布出汁の素 / 小匙1杯■レシピを考えた人のコメント鱈の臭み取りに梅干を入れてみました。詳細を楽天レシピで見る
じゃこおにぎり料理名:おにぎり作者:dokatu■材料(4人分)じゃこ / 100g砂糖 / 小匙1杯醤油 / 大匙1杯白御飯 / 男茶碗4杯■レシピを考えた人のコメントじゃこの味はお好みで詳細を楽天レシピで見る
オイルサーディン料理名:オイルサーディン作者:dokatu■材料(2人分)大羽鰯 / 4匹オリーブオイル / 200cc塩 / 5振り一味 / 1振り■レシピを考えた人のコメント調理用の保存食です詳細を楽天レシピで見る
トマトサーディントースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚オイルサーディ / 1匹カットトマト缶詰め / 1塗り■レシピを考えた人のコメント美味しいのですがもう1工夫できます詳細を楽天レシピで見る
サーディントースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚オイルサーディン / 1匹■レシピを考えた人のコメント美味しいのですがもう1工夫できますね。詳細を楽天レシピで見る
白菜甘辛炒め料理名:野菜炒め作者:dokatu■材料(1人分)白菜 / 2枚醤油 / 大匙1杯黒砂糖 / 大匙1杯■レシピを考えた人のコメント単純で美味しいです詳細を楽天レシピで見る
October 7, 2011
サーディンキャベツ料理名:野菜炒め作者:dokatu■材料(1人前人分)オイルサーディン / 1匹キャベツ / 3枚粉大蒜 / 1振り黒胡椒 / 1振り味塩 / 1振り一味唐辛子 / 1振り■レシピを考えた人のコメントサーディンの塩分次第です詳細を楽天レシピで見る
芋玉サラダ料理名:芋サラダ作者:dokatu■材料(5人分)ジャガイモ / 中5個卵 / 5個玉葱 / 小1個胡瓜 / 1本ハム / 5枚マヨネーズ / 50g■レシピを考えた人のコメント普通に美味しいです。詳細を楽天レシピで見る
シュガーピーナッツトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚ピーナッツ / 20粒バター / 10g砂糖 / 小匙2杯シナモン / 1振り■レシピを考えた人のコメント普通に美味しいです。詳細を楽天レシピで見る
モヤシバター料理名:モヤシ炒め作者:dokatu■材料(2人分)もやし / 1袋200gバター / 20g黒胡椒 / 1振り味塩 / 1振り一味唐辛子 / 1振り粉大蒜 / 1振り■レシピを考えた人のコメント特売品で安く美味しく詳細を楽天レシピで見る
アンチョビトマトスープ料理名:トマトスープ作者:dokatu■材料(4人分)カットトマト缶詰め / 1缶400gアンチョビ / 1匹チューブ大蒜 / 1cmオリーブオイル / 大匙1杯■レシピを考えた人のコメントトマトとアンチョビの塩梅次第で味が変わります。詳細を楽天レシピで見る
鰯蒲焼料理名:鰯ソテー作者:dokatu■材料(2人分)大羽鰯 / 4匹サラダ油 / 大匙2杯醤油 / 大匙2杯黒砂糖 / 小匙2杯粉山椒 / 1振り■レシピを考えた人のコメント4匹100円の見切り品から考えたメニューです。詳細を楽天レシピで見る
トマトトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚カットトマト缶詰め / 1塗りオリーブオイル / 大匙1杯黒胡椒 / 1振り粉大蒜 / 1振りバジリコ / 1振り塩 / 1振り■レシピを考えた人のコメント美味しかったです詳細を楽天レシピで見る
葱ラー油ポン酢焼厚揚げ料理名:焼厚揚げ作者:dokatu■材料(1人分)厚揚げ / 1個水 / 400cc昆布出汁の素 / 小匙1杯長ねぎ / 4cmラー油 / 小匙2杯ポン酢 / 小匙2杯塩 / 1振り黒胡椒 / 1振り■レシピを考えた人のコメント豆腐百珍に対抗してみます詳細を楽天レシピで見る
ガーリックオイルトマト田楽料理名:豆腐田楽作者:dokatu■材料(1人分)木綿豆腐 / 1丁オリーブオイル / 小匙4杯チューブ大蒜 / 1cm黒胡椒 / 4振り塩 / 4振りカットトマト缶詰め / 小匙4杯■レシピを考えた人のコメント結構美味しいですがトマトは余分かも^^;詳細を楽天レシピで見る
「林檎野菜トースト」料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚マーガリン / 1塗りシナモンパウダー / 1振りキャベツ / 10g胡瓜スライス / 5枚ゴーヤスライス / 5枚人参スライス / 5枚マヨネーズ / 10g酢 / 5cc林檎スライス / 2枚■レシピを考えた人のコメント野菜と調味料の種類と量はお好みで詳細を楽天レシピで見る
「シナモン鶏胸燻製トースト」料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚鶏ハム / 4枚シナモン / 1振りマーガリン / 1塗り■レシピを考えた人のコメント美味しかったですがもっと美味しくなりそうです。詳細を楽天レシピで見る
October 6, 2011
「鶏腿肉のトマト煮」料理名:鶏トマト煮作者:dokatu■材料(2人分)鶏腿肉 / 1枚オリーブオイル / 大匙1黒胡椒 / 1振り粉大蒜 / 1振り塩 / 1振りナツメグ / 1振りカットトマト缶詰め / 1缶400g■レシピを考えた人のコメント100g58円の特売品鶏腿肉から考えました詳細を楽天レシピで見る
バターピーナッツトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚バター / 2塗りピーナッツ / 20粒■レシピを考えた人のコメントシナモントースト・卵トーストに次いで3位でしょう。詳細を楽天レシピで見る
鰯煮付け料理名:鰯煮付け作者:dokatu■材料(2人分)大羽鰯 / 4匹水 / 200cc醤油 / 100cc味醂 / 100cc料理酒 / 100cc砂糖 / 大匙1杯チューブ生姜 / 4cm■レシピを考えた人のコメント疲れていたので甘く煮付けました。詳細を楽天レシピで見る
「鰯フライ」料理名:鰯フライ作者:dokatu■材料(2人分)大羽鯵 / 4匹サラダ油 / 100ccパン粉 / 50g片栗粉 / 50g卵 / 1個胡椒 / 1振り鯵塩 / 1振り粉大蒜 / 1振り■レシピを考えた人のコメント定番がやはり1番美味しいんでしょうね詳細を楽天レシピで見る
甘海老マヨ料理名:海老マヨ作者:dokatu■材料(1人前人分)茹甘海老 / 10匹マヨネーズ / 10g乾燥パセリ / 1振り■レシピを考えた人のコメント美味かったです詳細を楽天レシピで見る
マヨネーズトースト料理名:トースト作者:dokatu■材料(1人分)食パン / 1枚マヨネーズ / 1塗り■レシピを考えた人のコメント色々試作してますが、シナモントーストと卵トーストが今のところベスト2です。詳細を楽天レシピで見る
「野菜トマトスープ」料理名:野菜スープ作者:dokatu■材料(4人分)カッツトマト缶詰め / 1缶400gオリーブオイル / 大匙1チューブ大蒜 / 1cmチューブ生姜 / 1cm黒胡椒 / 1振りピーマン / 4個榎木 / 40g人参 / 1/2本白菜 / 1枚胡麻ドレッシング / ■レシピを考えた人のコメント肉を焼いた後の油で、ソースとして作っても好いと思います。詳細を楽天レシピで見る
「鶏腿甘辛炒め」料理名:鶏ソテー作者:dokatu■材料(1人分)鶏腿肉 / 1枚サラダ油 / 大匙1杯黒胡椒 / 1振りチューブ生姜 / 1cm黒砂糖 / 大匙1杯醤油 / 大匙1杯味塩 / 1振り■レシピを考えた人のコメント肉は塊を齧り付きたいんです。詳細を楽天レシピで見る
マヨネーズ焼厚揚げ料理名:焼厚揚げ作者:dokatu■材料(1人分)厚揚げ / 1個昆布出汁の素 / 小匙1杯水 / 200ccマヨネーズ / 大匙1杯トマトケチャップ / 小匙1杯■レシピを考えた人のコメント想像以上に美味しかったです。詳細を楽天レシピで見る
October 5, 2011