ソーラークッカーで蒸し鶏
前回の集光板の増加、温泉卵挑戦で可也高温になると推測されたので、今回は蒸し鶏・鉄板焼き鶏に挑戦しました。放置時間は午前8時から12時30分まで、祭りの片付けに動員されている時間自然調理です。今回も比較用に2つ同時挑戦しました。ただ、どうしても、対猫保安上と保温上、ボックス部はビニールハウス状になるので、厳密には全て蒸し鶏と考えられます。 すき焼き鍋で鉄板焼き風 少し焦げ目が着いてるのがお判りでしょうか?食感は表面少し固めですガラス蓋付ホーロー鍋で蒸し焼き こちらもガラス蓋を通してほんのりと焦げ目です。此方は好く言えばふんわり、悪く言えばパサパサです。結論十分に調理に使えます。蒸し鶏も、シーチキン風にマヨネーズや油にあえたり、冷やし中華に使うなら美味しくいただけると思います。ダイエット中の僕には最適の出来栄えでした。