2019/09/03(火)16:36
53.1%側の人
結婚当初からの疑問です。
>食器を濡れたまま放置しておくと空気中の菌が繁殖したりホコリがついてしまうのでは
>と考える方もいらっしゃいますが、
>水切りかごの場合は菌が繁殖しはじめるより先に乾燥が始まるので、
>さほど気にしなくてもよいでしょう。
>むしろ、生乾きのふきんのほうが菌が繁殖しやすいため、
>そのふきんで食器を拭いてしまうのはおすすめできません。
>特に梅雨などの時期はしっかりとふきんが乾燥しきれないこともありますので、
>自然乾燥のほうが衛生的とも言えるわけです。
>その際、平たいお皿は立てて並べたり、
>サイズや形が同じものはそろえたりして風通しをよくしてあげると効果的。
>量にもよりますが「確実に乾燥させる」ことが大切です。
( ̄ー ̄) ふむふむ
>ライオンの調査でも、
>「食器洗いのあと、水切りカゴに食器がたまっているとストレスを感じる」
>と答えた人は53.1%。
( ̄ー ̄) ふむふむ
実家は乾燥機です。
昔はすぐに拭く派でした。
なので、きっと母は53.1%の中の人だろうなと思います。
私は働いていた頃からスピーディー派ではなかったし、
>「食器洗いのあと、水切りカゴに食器がたまっているとストレスを感じ・・・
ないです。
むしろ、
使ったそばからサッサと洗い、サッサと片付ける方が、
“サッサ” という追われ感がストレスになる感じです。
義母に、何度となく、
「dokidoki1234ちゃん、もっと大きさ別に並べないと」
と言われ、
ぴっちりくっつけて並べ直したものです。
えー そんなん、くっつけたら乾かんやん、
というか、すぐに拭きたいんなら、(義母も53.1%の人)
置き方、そこまで厳密にする意味、なくないですか??
という思いですが、
義母の前で だけ ぴっちりと並べ、私も53.1%の人になっています。
疑問。
風通しですよね? 要は。
“乾かないけど見た目は美しく立ててある” のは違いますよね。
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今日は久しぶりに役員会で、
なんか、ワイワイとサクサク進んで楽しかったです。
やっぱり、外に出たり 人としゃべると、気分が晴れますね。
皆、この夏、結構故障してて、ちょっとビックリしました(^-^;
(偶然?お年頃?)
結論。
鍛えなあかん らしいです。
で、鍛え方を間違えると 傷めるだけなので、正しく鍛えなあかん らしいです。