テーマ:楽天レシピ(153801)
カテゴリ:料理
今日も、暑かったぁ~ 暑いと、さっぱりしたのが食べたくなるよねッ これも好きなの 燻製の風味とやわらかい食感でお酒がすすむ。いかくん いかを燻製にして輪切りにしました。珍味の定番です。サラダなどにも合います。いか燻製 150g いかくんと、玉葱と、酢と、オイルだけ いかくんが、いい味を出してくれて、玉葱も、いい味を出すの いかくん、さっぱり(いかの燻製、さっぱり和え) 料理名:酢の物 作者:ドキンちゃん0298 ■材料(4~5人分) おつまみ、いかの燻製 / 50g 玉ねぎ / 100g 酢 / 大さじ1・5~2 ごま油 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント おつまみの、イカの燻製に味が付いているので、調味料は、2つだけ。玉ねぎから水分が出てくるので、酸味も、やわらぎ、一晩寝かせると、まろやかに、なるよ。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 酸味がダメな人は、美味しくないと思うかなぁ~ 酸味が好きな人にとっては、美味よ~ http://monipla.jp/bl_rd/iid-185698580518c88e777edd/m-5039cabac08d2/k-2/s-0/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|