今日も
暑かったなぁ~
暑いと、ガス火は、なるべく短時間にしたいよねッ
今話題の、さばの缶詰
さばの缶詰って、お手軽に お魚、鯖を摂取できるし、
骨は軟らかいし、パカッと開けるだけで、食べられるという お手軽さ
そんな、さばの缶詰、さばの水煮で、ぱぱっと、クッキング
さば缶で、サバ青ジソマヨそうめん
料理名:さば缶詰 そうめん
作者:
ドキンちゃん0298
■材料(2~3人分)
そうめん / 2束
さばの水煮缶詰 / 1缶
青ジソノンオイルドレッシング / 大さじ5~
玉葱みじん切り / 大さじ3くらい
シソ / 3枚~
ミョウガ / 1本
トマト / 1個
マヨネーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
缶詰の、さばの水煮で、そうめん♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
魚って、美味しいのになぁ~
魚を焼くと煙がでるとか、骨を取るのが面倒とかで、
魚離れもあるみたいだけど、魚が苦手なら、
缶詰で、摂取するっていうのも、いいもんだよねッ