ここ最近、バタバタしているぅ~
夏が旬の、にがうり、ゴーヤーを買ってみたぁ
調理しょうと、半分に切ってみたら
種が赤くて、びっくり
てっきり、夏の頃のように白ぽい色がと思ったから
熟してしまっているのかしらね
これを作ったの
ゴーヤと豚の塩麹炒め
料理名:ゴーヤ 豚 塩麹 炒め
作者:
ドキンちゃん0298
■材料(2~3人分)
ゴーヤ / 1/2本
豚肉(肩でも、小間でも) / 200g
ごま油 / 小さじ2
玉葱 / 1/2個
塩麹 / 小さじ山盛り4~
粗挽きコショウ / 適量~多めでも
■レシピを考えた人のコメント
塩麹の優しい味なので、粗挽きコショウは、たっぷりでも美味よ(^_^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
時期はずれに、ゴーヤ