テーマ:楽天レシピ(154494)
カテゴリ:料理
今月も終わり、明日からは12月。 今年も、あと一か月なんだね。 なんか、あっという間に月日が流れるように感じる 年はとりたくないわぁ~年をとるのにも困るけど、 パソコンが 使っていると、突然、電源が落ちてしまう 困った困ったぁ~~~ 最近、これを作って、食べたぁ 新玉葱がないから、普通の乾燥玉葱で 牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め 料理名:牛肉炒め 作者:ドキンちゃん0298 ■材料(2~4人分) 牛肩バラ切り落とし(牛薄切りでも) / 200g ピーマン / 2個 新玉葱(玉葱でも) / 中1個 @水 / 大さじ1 @オイスターソース / 大さじ2 @酒 / 大さじ1 @しょう油 / 大さじ1 @砂糖 / 小さじ1 @片栗粉 / 大さじ1/2 塩 / 適量 粗びきコショウ(コショウ) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 筍がなかったので代わりに、新玉ねぎで作ってみたわぁ~ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 乾燥玉葱の方が水分が少ないから、玉葱からの水分がちょっと少なくて、 お水を足したよ 新玉葱と玉葱では野菜から出てくる水分の量が違うから、 玉葱の場合は、少しお水を足した方が良いかも 新玉葱バージョンは、水分が多くて、やわらかく。 玉葱バージョンは、歯ごたえのあるシャキシャキ感がある仕上がり 好みがあるけど、新玉葱バージョンの方が好きかなぁ 新玉葱の出回る時期は、来年、春 新玉葱が出回ったら、また作ろうかなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|