2005/04/22(金)22:47
スイスのメーカー「リンツ」がおいしいです^^
みなさんはスイスのチョコレートを食べたことがありますか?
私は父親の海外出張の土産に食べる機会があったのですが・・・・おいしいです
スイスは、話によるとチョコレートの研磨技術を発達させた国だそうです
過去に私がスイスにいったときにいったチョコレート専門店「シュプリングリ」のトリュフ&ホットココレートが最高でした><
そんなスイスで有名なのがチョコレートの老舗「リンツ」です
1845年からチョコレート製造をしている老舗で、リンドールという溶ける温度の違うチョコレートを組み合わせたものが有名です
現在時期的に取り扱っていないみたいですが「リンドール」です
かなり濃いチョコレートです
いや~おいしいですよ~
とけやすいチョコレートを硬いチョコレートでコーティングした球状のものが一般的ですがスイスでは板のものも一緒に売っていました^^
日本だと・・・大阪なら成城石井、いかりスーパーなら置いてました!!
輸入ものなので値段も張りますが・・・・
個人的には
コニャック入り板チョコ
がオススメです
なんせ酒好きなもので・・・爆
みなさんぜひ一度おためしあれ♪